Правила сбора и обработки персональных данных.


  • Настоящий документ определяет политику компании SEOlib (далее - Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее - ПДн) и содержит сведения о реализованных мерах по защите ПДн.
  • Настоящий документ разработан на основании и в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - ФЗ "О персональных данных") и иными нормативными правовыми актами, принятыми в его исполнение.
  • В настоящем положении используются следующие основные понятия:
    • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
    • оператор - физическое лицо (индивидуальный предприниматель), самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Оператор самостоятельно осуществляет обработку ПДн, определяет цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн.
  • При обработке ПДн Оператор руководствуется следующими принципами:
      обработка осуществляется на законной и справедливой основе; обработка ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; обработка, несовместимая с целями сбора ПДн не допускается; объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой, не допускается; обработке подлежат только ПДн, которые отвечают целям их обработки.
  • Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  • Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.
  • Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.
  • В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Оператором.
  • Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
  • В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в ФЗ "О персональных данных".
  • Администрация оператора гарантирует Пользователю, что его персональные данные, размещенные на Сервисе будут доступны только в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и/или в порядке и объеме, согласованным с Пользователем.
  • Соглашаясь с условиями и принимая условия настоящей оферты путем ее акцепта, Пользователь заверяет Администрацию Сервиса и гарантирует, что он:
    • заключает настоящий договор добровольно;
    • ознакомился со всеми условиями настоящего договора;
    • полностью понимает и подтверждает предмет оферты и договора;
    • обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для заключения и исполнения настоящего договора.